Concours Top Chef 2222
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Droog
MJ-Athan'Shetek
L'ancien
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L'ancien- Messages : 143
Date d'inscription : 08/01/2016
Age : -98
Re: Concours Top Chef 2222
Contribution de MJ-Athan'Shetek
(Spéciale dédicace aux Anciens des tribus Reeles)
Le ragoût de vipère en son venin.
Pour quatre personnes:
4 vipères et quelques gouttes de venin de chacune.
8 patates douces.
4 carottes.
1 chou-bleu.
1 bouquet d'herbes aromatiques.
1 litre de jus de cactus.
sel.
piment despelet.
Temps de préparation: 1 heure.
Temps de cuisson: 12 heures.
Prélever le venin des vipères en plus ou moins grande quantité selon le degré de mithridatisation en cours.
Couper les têtes des serpents, dépecer les corps et les vider de leurs boyaux de façon à conserver la viande et quelques organes comme le coeur.
Couper la viande en gros dés et faire mariner dans un mélange de sel, de piment et de quelques gouttes d'eau.
Eplucher et couper en morceaux les patates et les carottes.
Enlever la nervure centrale des feuilles de chou-bleu et les mettre à composter.
Dans un petit chaudron, verser le jus de cactus, mettre la viande de vipères et les gouttes de venin. Mettre à cuire à feu très lent.
Une demie-heure avant la fin de la cuisson, ajouter les morceaux de légumes, les feuilles de chou et le bouquet d'herbes.
Réactiver le feu plus vivement et couvrir le chaudron.
Remuer toutes les cinq minutes puis retirer du feu et servir.
Assaisonner avec un peu de sel et de piment selon votre goût.
Bon appétit et que jamais une vipère ne vous tue.
(Spéciale dédicace aux Anciens des tribus Reeles)
Le ragoût de vipère en son venin.
Pour quatre personnes:
4 vipères et quelques gouttes de venin de chacune.
8 patates douces.
4 carottes.
1 chou-bleu.
1 bouquet d'herbes aromatiques.
1 litre de jus de cactus.
sel.
piment despelet.
Temps de préparation: 1 heure.
Temps de cuisson: 12 heures.
Prélever le venin des vipères en plus ou moins grande quantité selon le degré de mithridatisation en cours.
Couper les têtes des serpents, dépecer les corps et les vider de leurs boyaux de façon à conserver la viande et quelques organes comme le coeur.
Couper la viande en gros dés et faire mariner dans un mélange de sel, de piment et de quelques gouttes d'eau.
Eplucher et couper en morceaux les patates et les carottes.
Enlever la nervure centrale des feuilles de chou-bleu et les mettre à composter.
Dans un petit chaudron, verser le jus de cactus, mettre la viande de vipères et les gouttes de venin. Mettre à cuire à feu très lent.
Une demie-heure avant la fin de la cuisson, ajouter les morceaux de légumes, les feuilles de chou et le bouquet d'herbes.
Réactiver le feu plus vivement et couvrir le chaudron.
Remuer toutes les cinq minutes puis retirer du feu et servir.
Assaisonner avec un peu de sel et de piment selon votre goût.
Bon appétit et que jamais une vipère ne vous tue.
Dernière édition par MJ-Athan'Shetek le Lun 20 Jan - 8:07, édité 1 fois
MJ-Athan'Shetek- Messages : 2271
Date d'inscription : 09/11/2016
Age : 52
Localisation : Dans l'Empire des 10 000 galaxies
Re: Concours Top Chef 2222
C'est quoi un chou-bleu ? Un chou républicain ? Un chou qui vient de Fukushima ? Un chou qui a trop peur ?
Adel H- Messages : 302
Date d'inscription : 22/03/2016
Age : 43
Re: Concours Top Chef 2222
Et bien je dirais, pour plaisanter, la deuxième proposition mais la vérité n'est pas si éloignée que ça. Un chou-bleu est une variété de chou aux feuilles un peu frisées et qui bleuit lorsqu'il devient mûr. Avant, lorsque les feuilles sont encore vertes, elles sont trop amères pour être consommées et il faut retirer la nervure centrale parce qu'elle le reste.
MJ-Athan'Shetek- Messages : 2271
Date d'inscription : 09/11/2016
Age : 52
Localisation : Dans l'Empire des 10 000 galaxies
Re: Concours Top Chef 2222
et oui : https://www.bing.com/images/search?q=chou+bleu&FORM=HDRSC2
je ne connaissais pas
je ne connaissais pas
Re: Concours Top Chef 2222
Participation de Skipper: le nougit (toute ressemblance phonétique avec une certaine force n'est pas que fortuite).
Le nougit est une délicieuse confiserie sucrée cuisinée à base d'oeufs d'autruche, de miel et d'ingrédients secs comme des graines de tournesol, des noisettes ou des fruits confits (principalement des figues de barbarie). Cela vous fait peut-être penser à quelque-chose qui existe depuis des siècles et vous n'avez pas tout à fait tort; mais pas tout à fait raison non plus. La principale différence et ce qui fait sa particularité c'est l'ajout d'un sirop obtenu à partir de la macération de fleurs d'une plante connue sous le nom de coton de neige. (J'aurais d'ailleurs l'occasion d'en parler dans la rubrique faune et flore). Ce sirop, communément appelé sirop de flocon, apporte un moelleux incomparable qui fait que le nougit fond sous la langue, nourrissant son consommateur et le revigorant. De plus, si la personne qui mange du nougit est un reel, sa 'réserve énergétique' (en terme de règles les points de NyuGee) reprend son plein potentiel (càd les points reviennent au maximum de la réserve).
Il est fortement déconseillé à toute personne non dotée d'un potentiel NyuGee de manger plus d'une bouchée de nougit, l'aliment ayant pour elles la faculté d'être douce au palais mais ensuite amer dans l'estomac, amertume pouvant donner de terribles crampes et diarrhées en cas d'abus.
Le nougit est une délicieuse confiserie sucrée cuisinée à base d'oeufs d'autruche, de miel et d'ingrédients secs comme des graines de tournesol, des noisettes ou des fruits confits (principalement des figues de barbarie). Cela vous fait peut-être penser à quelque-chose qui existe depuis des siècles et vous n'avez pas tout à fait tort; mais pas tout à fait raison non plus. La principale différence et ce qui fait sa particularité c'est l'ajout d'un sirop obtenu à partir de la macération de fleurs d'une plante connue sous le nom de coton de neige. (J'aurais d'ailleurs l'occasion d'en parler dans la rubrique faune et flore). Ce sirop, communément appelé sirop de flocon, apporte un moelleux incomparable qui fait que le nougit fond sous la langue, nourrissant son consommateur et le revigorant. De plus, si la personne qui mange du nougit est un reel, sa 'réserve énergétique' (en terme de règles les points de NyuGee) reprend son plein potentiel (càd les points reviennent au maximum de la réserve).
Il est fortement déconseillé à toute personne non dotée d'un potentiel NyuGee de manger plus d'une bouchée de nougit, l'aliment ayant pour elles la faculté d'être douce au palais mais ensuite amer dans l'estomac, amertume pouvant donner de terribles crampes et diarrhées en cas d'abus.
Skipper Martin- Messages : 389
Date d'inscription : 11/10/2016
Age : 18
Localisation : Autour de Rima.
Re: Concours Top Chef 2222
Participation de 'clavier' Mark: l'halédon.
L'halédon. Curieux nom pour cet aliment, n'est-ce-pas? C'est une appellation issue du vieux mot hale (au sujet du whisky) et de l'expression Allez donc.
Vous l'aurez déjà compris, le halédon est un alcool. Fort. Même pour les normes un peu déjantées d'un monde post-apocalyptique. On trouve dedans un mélange de céréales fermentées, du sucre et de l'eau. Mais comme les céréales gardent des traces d'irradiations, que la fermentation est d'une année entière, que le sucre n'est pas pur et que l'eau n'est pas nette, l'ensemble donne une boisson à très haute teneur d'alcool (au moins 75 %) et contenant des germes et autres microbes parfois bien inconnus (donc impossibles à s'en débarrasser). Déjà, boire de l'halédon est une épreuve, voire la base de pas mal de concours de beuverie en Arkana, mais surtout quatre fois sur cinq, après une digestion pénible, de bien mauvais effets secondaires se font sentir. Gueule de bois (avec g majuscule), coma éthylique (souvent), fortes envies de vomir mais aussi des chiasses terribles. De fait l'halédon est de manière générale interdit de vente et se trouve sous le manteau ou dans les caves clandestines des pires quartiers du monde (surtout en Europe). Ce qui explique aussi l'illégalité quasi complète de cette boisson, c'est que dans les pires des cas, elle rend aveugle et même tue, parfois rapidement, souvent au prix d'une cirrhose très douloureuse.
L'halédon. Curieux nom pour cet aliment, n'est-ce-pas? C'est une appellation issue du vieux mot hale (au sujet du whisky) et de l'expression Allez donc.
Vous l'aurez déjà compris, le halédon est un alcool. Fort. Même pour les normes un peu déjantées d'un monde post-apocalyptique. On trouve dedans un mélange de céréales fermentées, du sucre et de l'eau. Mais comme les céréales gardent des traces d'irradiations, que la fermentation est d'une année entière, que le sucre n'est pas pur et que l'eau n'est pas nette, l'ensemble donne une boisson à très haute teneur d'alcool (au moins 75 %) et contenant des germes et autres microbes parfois bien inconnus (donc impossibles à s'en débarrasser). Déjà, boire de l'halédon est une épreuve, voire la base de pas mal de concours de beuverie en Arkana, mais surtout quatre fois sur cinq, après une digestion pénible, de bien mauvais effets secondaires se font sentir. Gueule de bois (avec g majuscule), coma éthylique (souvent), fortes envies de vomir mais aussi des chiasses terribles. De fait l'halédon est de manière générale interdit de vente et se trouve sous le manteau ou dans les caves clandestines des pires quartiers du monde (surtout en Europe). Ce qui explique aussi l'illégalité quasi complète de cette boisson, c'est que dans les pires des cas, elle rend aveugle et même tue, parfois rapidement, souvent au prix d'une cirrhose très douloureuse.
'Clavier' Mark- Messages : 349
Date d'inscription : 23/11/2016
Age : 38
Localisation : en Arkanha
Re: Concours Top Chef 2222
Personne d'autre n'a une petite recette? Allez quoi, ça doit se trouver ce genre d'idée!
MJ-Athan'Shetek- Messages : 2271
Date d'inscription : 09/11/2016
Age : 52
Localisation : Dans l'Empire des 10 000 galaxies
Re: Concours Top Chef 2222
Et c'est un triplet pour MJ_Athan et ses deux PJs : +2 par personnage et +2 bonus venant de son compte MJ
Je rappel que les concours restent ouverts et qu'à tout moment chacun peut gagner des pts de compétence bonus
Bon jeu à Tous
L'Ancien
Je rappel que les concours restent ouverts et qu'à tout moment chacun peut gagner des pts de compétence bonus
Bon jeu à Tous
L'Ancien
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Un Reel qui passe pour sage
L'ancien- Messages : 143
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Age : -98
Cèlèshès- Messages : 10
Date d'inscription : 03/05/2020
Localisation : Téléchargement de Cèlèshès à 78%
Re: Concours Top Chef 2222
sympa, ok pour le +2 pts de compétence, et par là la validation de ton PJ
+4 en Vig c'est un peut-être un peu trop, on pourrait mettre 1+(1d6/2) (entre 2 et 4 quoi)
ok ?
++IG
DrOog
+4 en Vig c'est un peut-être un peu trop, on pourrait mettre 1+(1d6/2) (entre 2 et 4 quoi)
ok ?
++IG
DrOog
Cèlèshès- Messages : 10
Date d'inscription : 03/05/2020
Localisation : Téléchargement de Cèlèshès à 78%
Re: Concours Top Chef 2222
magnifique ! rien à dire j'irai même jusqu'à proposer à ton MJ que tu partes avec 3 de ces boissons mais bon, c'est lui qui verra
bon jeu à toi
++IG
DroOg
bon jeu à toi
++IG
DroOg
Re: Concours Top Chef 2222
Oui ! Il ne reste plus qu'à populariser la boisson Dola Drunk auprès des joueurs hehe
Cèlèshès- Messages : 10
Date d'inscription : 03/05/2020
Localisation : Téléchargement de Cèlèshès à 78%
Re: Concours Top Chef 2222
Accordé: et trois flasques de Dola drunk dans l'équipement de Cèlèshès.
MJ-Athan'Shetek- Messages : 2271
Date d'inscription : 09/11/2016
Age : 52
Localisation : Dans l'Empire des 10 000 galaxies
Re: Concours Top Chef 2222
Super ce Dola Drunk
En vente au SalOon
as tu bien pris tes 2 pts de compétence bonus ?
En vente au SalOon
as tu bien pris tes 2 pts de compétence bonus ?
Re: Concours Top Chef 2222
ça me fait penser au Doda Dola non ?
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Un Reel qui passe pour sage
L'ancien- Messages : 143
Date d'inscription : 08/01/2016
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